Пирог со свеклой и клюквой

Пирог со свеклой и клюквой
Ингредиенты
  • дрожжи - 50 г
  • маргарин для теста - 50 г; для смазывания - 15 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
  • сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
  • яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
  • соль
  • свекла - 1 шт.
  • клюква - 250 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте подняться. Клюкву разотрите с сахаром. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть на оформление, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто на дне посыпьте крахмалом и выложите начинку. Сверху оформите жгутом и сеткой из теста, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20–25 минут при 220 °С.