Кулебяка с гречневой кашей и печенью

Кулебяка с гречневой кашей и печенью
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • печень говяжья - 300 г
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами. Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут. Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки.