Луковый пирог со сметаной

Луковый пирог со сметаной
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 15 г
  • масло сливочное - 125 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • соль, перец, мускатный орех
  • яичный желток - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 кг
  • сметана - 150 г
  • жир гусиный топленый - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2–3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, сделав высокие бортики. Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220 °С.