Пирог с тунцом и шпинатом

Пирог с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
  • мука кукурузная - 115 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • молоко для тесто - 100 г; для начинки - 100 г
  • маргарин для теста - 85 г; для смазывания -15 г
  • пекарский порошок - 1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 2 шт.
  • тунец консервированный - 2 банки
  • шпинат размороженный - 400 г
  • курица вареная - 200 г мякоти
  • шампиньоны свежие - 70 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • горчица
  • зелень для оформления
Способ приготовления
Смешайте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и замесите тесто. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. Шампиньоны и лук нарежьте соломкой. Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок, вырезанный из пергамента, и разложите на него кружочки лимона. Тунца отделите от заливки, разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами. Хорошо размешайте. Выложите половину начинки на лимоны, затем разложите шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут. При подаче отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и оформите зеленью.