Пирог слоеный

Пирог слоеный
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • яичный желток для смазывания - 1 шт.
  • рыба, консервированная в собственном соку - 2 банки
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень (петрушки, кинзы или базилика) - 1 пучок
  • перец сладкий - 1 стручок
  • рис вареный - 200 г
  • масло растительное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте в части масла до размягчения, охладите. Рыбу освободите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, заправьте солью, черным перцем, яйцом и оставшимся маслом. Хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху положите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте вокруг него тесто взбитым желтком. Закройте фарш полосками теста, нарезанными из второй половины коржа, прижимая края к нижнему слою. Полоски смажьте желтком, стараясь не задевать края, чтобы слои не слипались. Выпекайте в духовке.