Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • капуста - 1 кг
  • маргарин - 3-4 ст. ложки
  • яйцо, сваренное вкрутую - 2-3 шт
  • яйцо сырое для смазки - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Добавьте соль, рубленые яйца и маргарин. Перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм по длине противня, горкой уложите начинку, защипните края теста, кулебяку переверните швом вниз и положите на противень, смоченный холодной водой. Оформите кулебяку фигурками из теста, смажьте яйцом, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 250 °С.