Яичный пирог

Яичный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи прессованные - 8 г
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • черемша мелко нарезанная - 15 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Замесить однородное тесто из муки, 3 стакана теплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в теплое место. Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы глютамата натрия и черемши. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом (1 чайная ложка), посыпать оставшимися глютаматом натрия и черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку. Масло разогреть до 140 °С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности. Перед подачей нарезать пирог ромбиками.