Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1 кочан
  • лук-резанец - 1/2 пучка
  • зелень петрушки - 6 веточек
  • творог - 300 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку. Растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 ст. ложку творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно ввести оставшийся творог. Снять с огня, посолить, поперчить, влить желтки, положить мелко нарезанные травы и, сыр. Осторожно соединить с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210°. Подавать горячим, не вынимая из формы.