Пирог с телятиной и ветчиной

Пирог с телятиной и ветчиной
Ингредиенты
  • ветчина или бекон - 150 г
  • соль
  • перец
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • телятина постная - 250 г
  • зелень петрушки и тимьян - 0,5 ч. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • бульон или вода - 2 ст. ложки
  • хлеб, вымоченный в молоке - 50 г
  • тесто на горячей воде
Способ приготовления
Режут ветчину (бекон) и телятину на небольшие кусочки и соединяют с остальными ингредиентами. Отделяют одну четверть теста, кладут под крышку. Раскатывают остальные три четверти теста и осторожно выкладывают в форму для пирога, хорошо смазанную жиром. Раскладывают начинку и плотно прижимают. Раскатывают оставленную часть теста, накрывают им начинку, смазывают яйцом верх пирога. Хорошо защипывают края, обрезают все излишки теста; украшают при необходимости. В центре пирога делают отверстие диаметром в 1 см. Выпекают в горячей духовке (230–250 °С) примерно 20 минут. Уменьшают нагрев до среднего (150–200 °С) и готовят еще 1,5–2 часа. Если пирог подрумянивается слишком быстро, накрывают его жиронепроницаемой бумагой. Вынимают из духовки и осторожно достают из формы, смазывают пирог яйцом и снова ставят в духовку на несколько минут. Вынимают из духовки и через отверстие заливают примерно 125 мл горячего бульона, в котором растворено 5 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. В центр помещают очищенное яйцо. Подают холодным, гарнируют веточками водяного кресса и предлагают соответствующий салат.