Способ приготовления
Режут ветчину (бекон) и телятину на небольшие кусочки и соединяют с остальными ингредиентами.
Отделяют одну четверть теста, кладут под крышку.
Раскатывают остальные три четверти теста и осторожно выкладывают в форму для пирога, хорошо смазанную жиром.
Раскладывают начинку и плотно прижимают.
Раскатывают оставленную часть теста, накрывают им начинку, смазывают яйцом верх пирога.
Хорошо защипывают края, обрезают все излишки теста; украшают при необходимости.
В центре пирога делают отверстие диаметром в 1 см.
Выпекают в горячей духовке (230–250 °С) примерно 20 минут.
Уменьшают нагрев до среднего (150–200 °С) и готовят еще 1,5–2 часа.
Если пирог подрумянивается слишком быстро, накрывают его жиронепроницаемой бумагой. Вынимают из духовки и осторожно достают из формы, смазывают пирог яйцом и снова ставят в духовку на несколько минут.
Вынимают из духовки и через отверстие заливают примерно 125 мл горячего бульона, в котором растворено 5 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. В центр помещают очищенное яйцо.
Подают холодным, гарнируют веточками водяного кресса и предлагают соответствующий салат.