Сырный пирог с куриным филе

Сырный пирог с куриным филе
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • сыр твердый тертый - 50 г и столько же для начинки, сыр Рокфор - 50-60 г
  • маргарин - 125 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч. ложка
  • молоко - 2-3 ст. ложки и для заливки - 1 стакан
  • куриная грудка (филе) для начинки - 500 г
  • лук-порей для начинки - 100 г
  • чеснок для начинки - 1-2 зубчика
  • перец сладкий для начинки - 300 г
  • яйцо для заливки - 3 шт.
  • сливки жирные для заливки - 1/2 стакана
  • перец черный молотый для заливки - 1/4 ч. ложки
  • смесь прованских трав для заливки - 1 ч. ложка
  • помидоры черри для украшения - 5 шт.
Способ приготовления
Куриное филе запеките в духовке при 200 oС в течение 20 мин. Остудите. Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200 oС в течение 8 мин. Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор. Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры-черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпеките в духовке при 200 oС в течение 30 мин. до загустения заливки. Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.