Луковый пирог с анчоусами и маслинами

Луковый пирог с анчоусами и маслинами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 500 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • анчоусы - 12 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка
  • маслины без косточек - 150 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут. Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.