Способ приготовления
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут.
Подавайте пирог слегка остывшим.