Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 350-400 г
  • шпинат замороженный - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые - 100 г
  • лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
  • чеснок измельченный - 1/2 ч. ложки
  • сыр гауда тертый - 100 г, пармезан тертый - 40 г и творожный крупяной - 150 г
  • брынза - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу
Способ приготовления
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте. Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу. Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут. Подавайте пирог слегка остывшим.