Пирог мясной

Пирог мясной
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • паприка молотая - 2 ч. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 2 головки
  • сельдерей - 1 стебель
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • вино красное сухое - 200 г
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте. Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.