Способ приготовления
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте. Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.