Сырный пирог (4)

Сырный пирог (4)
Ингредиенты
  • маргарин - 250 г
  • сметана - 250 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • соль и сода - по 1 ч. ложке
  • сыр - 200-300 г
  • чеснок - 2-3 дольки
  • яйцо сырое - 2 шт.
Способ приготовления
Для теста соединить маргарин, сметану, соль, соду и муку, замесить тесто и разделить на две равные части. Для начинки сыр натереть, смешать с одним яйцом и измельченным чесноком. В форму (сковороду), смазанную растительным маслом, выложите половину теста. Тесто не раскатывать, а разминать по форме рукой, тогда оно получиться как слоеное. На тесто выложить всю начинку и накрыть вторым пластом теста. Сверху смазать сырым яйцом. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Пирог прекрасно подходит как холодная и горячая закуска к спиртным напиткам.