Сырный пирог с беконом и перцем

Сырный пирог с беконом и перцем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сыр твердый - 250 г
  • бекон - 150 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 125 г
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Муку растереть с маслом до получения крошек, влить 3 столовые ложки воды с солью и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 30 минут. Для начинки бекон, сыр и перец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, яйца, взбитые со сметаной, соль и перец и перемешать. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики, посыпать сухарями и выложить начинку. Выпекать пирог при 220 °С в течение 40 минут до образования золотистой корочки.