Пирог с сыром

Пирог с сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста и 1 ст. ложка - для начинки
  • соль - 1/4 ч. ложки для теста и 1/2 ч. ложки - для начинки
  • масло сливочное - 125 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 стакана
  • яичный желток - 4 шт.
  • сливки 10%-й жирности - 2 стакана
  • перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления
Муку порубить с маслом до получения крошек, добавить соль, сметану и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт круглой формы на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить круг в смазанную маслом форму. Сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить желтки со сливками, солью и перцем. Полить взбитыми желтками сыр и выпекать пирог при 200 °С в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до 150 °С и выпекать пирог, пока не подрумянится.