Пирог с лососем (4)

Пирог с лососем (4)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • вода - 2-3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • филе лосося - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 100 г
  • сыр твердый тертый - 75 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Для теста масло мелко порубите, соедините с мукой, смесь разотрите до консистенции хлебных крошек. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 1 час. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на масле. Охладите. Раскатайте тесто в пласт, уложите его в форму, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке «вслепую» 10 минут. Филе лосося нарежьте кубиками. Взбейте яйца с молоком, добавьте лосося, обжаренный лук, тертый сыр, мелко рубленный укроп, посолите, поперчите. Выложите начинку на выпеченную основу и запекайте, пока она не подрумянится.