Пирог со шпинатом и укропом

Пирог со шпинатом и укропом
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • шпинат - 1 кг
  • зелень укропа - 2 пучка
  • лук зеленый - 300 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат нарежьте, посолите. Зелень укропа и лук измельчите, соедините со шпинатом, добавьте мускатный орех, перец, 2/3 нормы растительного масла и перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой, смажьте маслом. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся пластом, смазанным маслом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 50-60 минут при 180°С. При подаче разрежьте пирог на порции.