Способ приготовления
Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.