Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • ветчина вареная - 300 г
  • лук зеленый - 500 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сыр эмментальский - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки. На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут. Перед подачей разрежьте пирог на порции.