Пирог картофельный с грибами

Пирог картофельный с грибами
Ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • цедра тертая лимонная
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле. Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль и перец. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим.