Пирог с лососем

Пирог с лососем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • маргарин - 150 г
  • вода - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сыр - 75 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 300 г
  • перец молотый - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки измельченная
  • соль
  • лосось свежий - 500 г
Способ приготовления
Для теста маргарин мелко рубят с мукой до образования крошек. Добавляют воду, быстро замешивают тесто и выдерживают его в холодильнике 1 час. Лук мелко рубят, обжаривают на масле, охлаждают. Лосося нарезают кубиками, смешивают с луком, тертым сыром, перцем, зеленью и солью. Тесто раскатывают, укладывают в смазанную маслом форму. Протыкают вилкой и выпекают в духовке при 200 °С в течение 10 минут. В выпеченное тесто укладывают начинку, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают еще 20 минут до золотистой корочки.