Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 800 г
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сало свиное топленое - 4 ст. ложки
  • шпик - 100 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • фарш сосисочный - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • пиво светлое - 2 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Для маринада морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуйте соломкой, залейте пивом, посолите, поперчите, варите 15 минут, затем остудите. Залейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на 3 часа. Затем мясо выньте, маринад процедите, овощи отложите. Свинину обсушите, обжарьте с салом до золотистого цвета, выложите. На оставшемся сале обжарьте нарезанные кубиками лук и шпик, соедините с маринованными овощами, сметаной и доведите смесь до кипения. Затем смесь остудите, перемешайте с яйцом, зеленью и фаршем. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой. На тесто выложите ветчину, затем — овощную массу и мясо. Накройте вторым пластом, края теста соедините, защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 40 минут при 180°С.