Пирог с творогом и рисом

Пирог с творогом и рисом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • сметана - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйца - 40 г
  • желток яичный - 20 г
  • сахар - 50 г
  • творог - 160 г
  • рис - 20 г
  • изюм - 10 г
  • ванилин на кончике ножа
  • сода пищевая - 4 г
Способ приготовления
Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйцами и сахаром, ванилином, изюмом и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте его на два прямоугольника. Один уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На середину пласта уложите начинку, накройте другим пластом теста, края защипните. Верх пирога смажьте взбитым желтком, сделайте несколько проколов и выпекайте пирог при 200°С до готовности.