Пирог с грибами и брынзой

Пирог с грибами и брынзой
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 0,5 кг
  • баклажан - 200 г
  • грибы - 225 г
  • грибы белые сушеные - 10 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите. На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С. Готовый пирог разрежьте на порции.