Пирог рыбный

Пирог рыбный
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 2 кг
  • рыба (щука, нельма, муксун) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие. Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.