Способ приготовления
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку. Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 220С. После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
При подаче пирог разрежьте на порции.