Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
  • тесто
  • мука пшеничная - 230 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец белый молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • кабачки - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр швейцарский - 120 г
  • сливки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут. Выпекайте основу 15 минут при 220°С. Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите. На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите. Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С. Подавайте пирог холодным или горячим.