Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками
Ингредиенты
  • тесто песочное - 300 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • мякоть свинины - 700 г
  • бекон - 3 ломтика
  • яблоко - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • репа - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 11/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
  • розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, 1/2 стакана холодного бульона и замесите мягкое тесто. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте 2-3 минуты на масле, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте, посолите, поперчите. На оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, репу и очищенное яблоко, затем добавьте свинину с беконом, розмарин, шалфей, влейте бульон и тушите до готовности. Готовую начинку остудите. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, на него — начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40-45 минут при 220С. При подаче разрежьте пирог на порции.