Пирог с ливером

Пирог с ливером
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 1 кг
  • Для начинки:
  • ливер (сердце, легкие и печень) - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 /2 стакана
  • яйца вареные - 3-4 шт.
  • зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.