Пирог с грибами (5)

Пирог с грибами (5)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • грибы - 500 г
  • масло растительное - 100 г
  • яйца вареные - 5 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек
  • зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной. В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом. Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут. Готовый пирог разрежьте на порции.