Пирог сливочный

Пирог сливочный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 150 г
  • желтки яичные - 12 шт.
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • цедра 1 лимона
  • миндаль - 200 г
  • сливки густые - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.