Луковый пирог

Луковый пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 350 г
  • дрожжи быстродействующие - 20 г
  • молоко - 200 г
  • масло оливковое - 8 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • лук репчатый - 1 1/2 кг
  • масло оливковое - 100 г
  • филе анчоусов - 20 шт.
  • маслины без косточек - 150 г
Способ приготовления
Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.