Пирог с петрушкой

Пирог с петрушкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 375 г
  • маргарин - 100 г
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • вода - 150 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • зелень петрушки - 4 пучка
  • бекон - 150 г
  • сливки густые - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, во время которого сделайте две обминки. Зелень петрушки крупно нашинкуйте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сливки взбейте с яйцами в пену. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите 2/3 нормы петрушки, затем сливочную смесь, посолите, поперчите, сверху уложите бекон. Выпекайте пирог 25–30 минут при 200°С. Готовый пирог посыпьте оставшейся петрушкой.