Мягкая лапша с соусом из креветок

Мягкая лапша с соусом из креветок
Ингредиенты
  • лапша яичная - 150 г
  • креветки - 200 г
  • шпинат - 100 г
  • бульон китайский - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - щепоть
  • соевый соус светлый
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место. Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат в течение 2 минут. Добавьте соевого соуса и бульон и прогрейте при помешивании 2–3 минуты. Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите рубленой зеленью.