Тальятелле с беконом

Тальятелле с беконом
Ингредиенты
  • лапша итальянская (тальятелле) - 400 г
  • бекон копченый - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко или сливки - 150 г
  • сыр - 50 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.