Пастичио

Пастичио
Ингредиенты
  • вода - 2 1/2 л
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • макаронные изделия - 250 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • белок яичный - 1 шт.
  • сыр "Грейцер", тертый - 2 ст. ложки
  • лук - 1 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • говядина рубленая - 500 г
  • соль, белый перец молотый
  • корица
  • бульон мясной - 125 мл
  • петрушка рубленная - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 125 мл
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 мл
  • сыр "Кефалопири" тертый - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • панировочные сухари
Способ приготовления
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 минут до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запекания. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут. Разогреть духовку до 200 °С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в с небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.