Спагетти с ореховым соусом и кабачком

Спагетти с ореховым соусом и кабачком
Ингредиенты
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сливки жирные - 100 мл
  • бульон овощной - 200 мл
  • лесные орехи молотые - 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех тертый
  • сок апельсиновый - 2-3 ст. ложки
  • кабачки маленькие - 2 шт.
  • спагетти - 400 г
Способ приготовления
Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и потушить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки, бульон, орехи и, при помешивании, довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком. Кабачки вымыть и очистить. Ножом для чистки овощей настрогать тонкие полоски. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. За 1 минуту до конца варки добавить кабачки. Спагетти с кабачками откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом.