Лапша с кальмаром и креветками

Лапша с кальмаром и креветками
Ингредиенты
  • лапша - 600 г
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
  • листья орегано - 1 ч. ложка
  • перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
  • креветки очищенные
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкий перец красный - 250 г
  • петрушка - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 80 г
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час. Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции. Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.