Способ приготовления
Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час.
Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции.
Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны.
Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.