Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом
Ингредиенты
  • макароны каннелони - 250 г
  • фарш - 600 г
  • сыр - 100 г
  • сливки - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец молотый
  • мускатный орех
Способ приготовления
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным. Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части. Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму. Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Посыпьте трубочки рубленой зеленью.