Рататуй с макаронами

Рататуй с макаронами
Ингредиенты
  • баклажан - 1 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • сыр тофу - 200 г
  • семена кунжута - 2 ч. ложки
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон овощной - 2/3 стакана
  • помидоры - 3 шт.
  • травы пряные - 1 ст. ложка
  • макаронные изделия фигурные - 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус темный - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать кубиками 2,5*2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цуккини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течении 30 минут. Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течении 5 минут, пока овощи не размягчатся. Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидор удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цуккини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу. Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.