Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать кубиками 2,5*2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цуккини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течении 30 минут.
Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течении 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон.
С помидор удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цуккини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.