Способ приготовления
Говядину мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом.
Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите слой тушеного мяса, затем — оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.