Тальятелле со спаржей

Тальятелле со спаржей
Ингредиенты
  • макароны тальятелле - 100 г
  • спаржа - 250 г
  • грибы свежие - 150 г
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • морковь очищенная - 100 г
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • вино белое - 50 г
  • бульон концентрированный - 50 г
  • мука пшеничная - 1,5 чайной ложки
  • йогурт натуральный - 100 г
  • перец
  • соль
  • лук репчатый мелко рубленный - 1 шт.
Способ приготовления
Нарежьте спаржу кусочками 4 см. Варите несколько минут в подсоленной воде, затем воду слейте. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь в масле до размягчения, не изменяя цвета. Добавьте грибы и спаржу, перемешайте. Поперчите, посолите. Разотрите грецкие орехи с вином и бульоном. Смешайте муку и йогурт и введите в полученный соус. Несколько минут проваривайте. Если нужно, добавьте соль и перец. Сварите макароны в большом количестве воды. Слейте воду. Уложите макароны на тарелку. Сверху положите овощи и грибы. Полейте приготовленным соусом.