Способ приготовления
Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Пассируйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут.
Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.