Спагетти по-болонски

Спагетти по-болонски
Ингредиенты
  • масло растительное или животное (необязательно) - 25 г
  • лук репчатый измельченный - 50 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • говядина постная рубленая или филейная вырезка, нарезанная кусочками по 0,25 см - 100 г
  • подливка сгущенная или деми-гляс - 125 мл
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • мята
  • грибы мелко нарезанные - 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • спагетти - 100 г
Способ приготовления
В сотейник кладут 10 г масла. Добавляют лук и чеснок и обжаривают 4–5 минут (без окрашивания). Кладут говядину и жарят до легкого окрашивания. Добавляют подливку или деми-глясс, томатную пасту и травы. Варят на медленном огне до размягчения. Опускают грибы и варят еще 5 минут, затем приправляют специями по вкусу. Тем временем варят спагетти в большом количестве кипящей соленой воды. Время от времени перемешивают их деревянной ложкой. Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают снова в чистую кастрюлю, добавляют 10 г масла (необязательно). Добавляют по вкусу специи. Спагетти выкладывают на тарелку, в центр кладут мясо в соусе. Отдельно подают тертый сыр.