Макароны букатини аматричиана

Макароны букатини аматричиана
Ингредиенты
  • макароны - 400 г
  • бекон мелко нарезанный - 200 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый измельченный - 100 г
  • чили красный измельченный без семян - 0,5 шт.
  • помидоры спелые - 400 г
  • соль и перец
  • сыр пармезан тертый или другой сыр - 100 г
Способ приготовления
Жарят в масле бекон до хрустящей корочки и вынимают из кастрюли. Обжаривают лук и чили в том же масле до мягкости. Добавляют помидоры, жарят 15 минут и приправляют солью и перцем. Варят макароны в большом количестве кипящей соленой воды и откидывают на дуршлаг. Кладут кубики бекона в соус. Смешивают соус с макаронами, посыпают сыром и подают.