Способ приготовления
Можно купить 200 г готовой лапши или самим приготовить ее.
Готовят тесто для лапши и раскатывают его до толщины 1 мм.
Режут на квадратики около 6х6 см.
Дают постоять в холодном месте и слегка подсохнуть на ткани, посыпанной мукой.
Варят готовую лапшу в большом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут.
Откидывают на дуршлаг, охлаждают и раскладывают на ткань.
Слегка нагревают масло в кастрюле с толстым дном, добавляют тонкие полоски бекона и обжаривают 2–3 минуты.
Лук, морковь, сельдерей соединяют с беконом, закрывают кастрюлю крышкой и жарят всё 5 минут.
Кладут рубленую говядину, увеличивают огонь и перемешивают. Жарят, пока слегка не подрумянится.
Убирают с огня и смешивают с томатной пастой.
Снова ставят на огонь, добавляют сгущенную подливку или деми-гляс, перемешивают, доводят до кипения.
Добавляют чеснок, соль, перец и майоран и тушат на медленном огне 15 минут. Удаляют чеснок.
Смешивают с грибами, снова кипятят 2 минуты, убирают с огня.
Смазывают маслом жаростойкое блюдо и укладывают на дно слой мясного фарша.
Раскладывают слой лапши и вновь мясной фарш.
Кладут следующий слой лапши и остатки фарша.
Заливают сверху соусом бешамель.
Посыпают сыром, закрывают крышкой и ставят в умеренно жаркую духовку (температура 190 °С) примерно на 20 минут.
Снимают крышку, запекают еще 15 минут и подают на чистом жаростойком блюде.