Лапшевик с мясом

Лапшевик с мясом
Ингредиенты
  • говядина - 250 г мякоти
  • сердце - 250 г
  • легкие - 250 г
  • печень - 250 г
  • лапша - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сухари панировочные - 0,5 стакана
  • сметана - 0,5 стакана
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Отварите лапшу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и смешайте со взбитыми яйцами. Субпродукты отварите до готовности, мякоть говядины нарежьте небольшим кусочками и обжарьте на сливочном или топленом масле. Через несколько минут добавьте к мясу субпродукты. Залейте их 2 стаканами отвара от лапши и потушите под крышкой в течение 15-20 мин. Затем достаньте из отвара мясо и субпродукты, пропустите их через мясорубку. Пассируйте лук, перемешайте его с мясным фаршем. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него слоями лапшу и мясной фарш, так, чтобы нижний и верхний слои запеканки были из лапши. Обсыпьте лапшу сухарями и залейте сметаной. Запекайте в хорошо прогретой духовке в течение 20-25 мин.