Способ приготовления
Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1–2 см, так чтобы на 1 порцию было по 4 ломтика. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки.
Для начинки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена.
Растопите масло и обжарьте помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Смешайте с раскрошенной брынзой, добавьте базилик, нарезанный соломкой.
Часть обжаренных баклажанов уложите на противень, сверху выложите немного начинки, накройте ломтиками баклажанов. Повторите операцию еще 2 раза. Лазанью сбрызните оливковым маслом и запекайте при 220 С 4–5 минут.
При подаче разрежьте лазанью на порции и выложите на тарелку.