Способ приготовления
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, пассируйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем.
Муку пассируйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками.
Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.
При подаче оформите веточками зелени.