Способ приготовления
Отделите у раков мякоть шейки и отложите ее, извлеките остальную мякоть. Панцирь сохраните.
Лук-шалот и мякоть раков вместе с панцирем порубите, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Влейте 100 мл вина, добавьте мед, помидоры с соком и тушите 5 минут. Введите сливки, посолите, добавьте кайенский перец и тушите еще 10 минут. Удалите панцирь, соус протрите через сито.
Изюм припускайте в оставшемся вине, пока жидкость полностью не уварится. Мякоть раковых шеек припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и нарезанного корня петрушки 5–7 минут.
Отварите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Перед подачей соедините пенне с шейками раков, изюмом, соусом и прогрейте. Посыпьте орешками и базиликом.